Постный брауни Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли... И когда увидела на сайте "мир круп" (Агро-Альянс) рецепт постного брауни, то не откладывая в долгий ящик приготовила. Это мегавкусно!
Сказала домочадчам, что брауни из фасоли, когда они уже с удовольствием съели свои порции. Удивление - это не то слово, что было )) Хотя, паста анко из фасоли сорта адзуки - популярный ингредиент для азиатских сладостей (напитков, разной выпечки и даже мороженого).
Короче, это один из самых вкусных брауни, которые я пекла и пробовала, буду повторять не раз...
К базовому попавшемуся мне рецепту десерта добавила корицу и имбирь.
Пошаговое приготовление
на сайте.
фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана
какао - 3-4 ст. ложки
мука - 2/3-1 стакан
сахар - 2/3 стакана
масло растительное - 100 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
шоколад тёмный постный - 50 г
корень имбиря - 2 кв. см
корица молотая - 0,5 ч.ложки
соль - 1 щепотка
Фасоль замочите, сварите до готовности или даже чуть разварите.
Измельчите фасоль насадкой блендера.
Добавьте растительное масло, сахар, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, солью, какао и корицей, тёртый корень имбиря и перемешайте.
Переложите тесто в форму, традиционно - квадратную или прямоугольную,
чтобы толщина теста была около трёх см.
Заглубите в тесто кусочки шоколада. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Нарезайте и подавайте остывшим.
Приятного чаепития!