Суп-пюре с нутом и имбирём Иногда мне нравится готовить на обед очень густые и сытные супы, чтобы... второе уже не понадобилось ;)
Суп-пюре с нутом и имбирём как раз именно такой и ещё полезный!
Рецепт для моей семьи, для всех желающих и для конкурса
Постный конкурс III РАУНД - СВЯЗЬ ВРЕМЕН
нут - 3 стак.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
корень имбиря 3 кв.см
чеснок - 2 зубч.
кумин - 1-2 щепоток
гарам масала (по желанию) - 1 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
вода/ бульон - 1 л
соль - 1 щепотка
свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок
Нут замочите и отварите.
Лук, морковь, имбирь и чеснок нарежьте и потомите на среднем на растительном масле до мягкости, добавьте соль, кумин и гарам масалу, затем добавьте нут и перемешайте.
Примерно полстакана этой массы отложите, а остальную часть соедините с водой/бульоном, доведите до закипания и пюрируйте.
Разлейте суп по порционным тарелкам, добавьте в каждую порцию столовую ложку с верхом неизмельченного нута с овощами и свежую зелень.
Приятного аппетита!