Курзе с говядиной
В этом году добавила в свое семейное меню - курзе. Весной понравились с крапивой, потом к ним добавились мясные. Это кавказские дагестанские пельмешки или вареники, т.е. тесто и начинка. Отличительная особенность - формовка в виде змейки.
В курзе с говядиной добавляется значительное количество овощей (лук, чеснок, помидоры) и немало специй (кроме кинзы, черного перца и аджики, ещё предлагаются петрушка, корица, кориандр).
Для теста:
мука - 1,5 стакана/300 мл
вода - 0,5 стакана/100 мл
уксус 6%- 1 ч.л.
соль - 0,3 ч.л.
Для начинки:
фарш говядины - 250 г
лук репчатый -1 шт.
кинза свежая -25 г или по вкусу
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 2-3 ч.л.
аджика - 1 ч.л. или по вкусу
перец черный -2 щепотки
соль -2 щепотки
Для подачи:
масло сливочное
свежая зелень
жареный лук
кисломолочный соус
Фото пошагового приготовления кажу
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/29899