Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Mar 23, 2023 08:55

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Было дело, вроде пекла для домашнего чаепития подобный кекс с апельсиновой цедрой, но апельсиновым… киселем его не поливала)
А недавно попался в Инете рецепт апельсинового кекса от Пьера Эрме - по сути простого в приготовлении и доступного по ингредиентам. Приятный на вид и на вкус, ароматный и располагающий к чаепитию. Сразу запланировала попробовать и поделиться.
Для апельсинового кекса подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью. Считается, что сливки можно заменить сметаной, но тогда нужно добавить в неё щепотку соды.



Для теста:
мука - 180-200 г
сахар - 200 г
яйцо - 3 шт.
сливки 20% - 100 мл
сливочное масло - 50 г
апельсин для цедры - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка

Для заливки:
сок апельсиновый - около 100 мл
сахар - 1 ст.л. или по вкусу
крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31818
Форма 20 х 10 см.

кексы, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up