Шпик по-венгерски...
да, он был в моём Ж
и относительно недавно,
но повторила
и не удержалась пофоткать
и ...
Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций...
Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.
Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу
(паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").
Пошагово
на сайте.
Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.
Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.
Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.
После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.
Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу ;)
Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д...
Приятного аппетита!