Рис с чечевицей а-ля кхичди и рыба в горчичном маринаде Кусочки форели на скороводе готовятся считанные минуты.
Остается только предварительно замариновать их в каком-нибудь интересном маринаде, например, из соевого соуса и зернистой горчицы.
форель - 600 г
лимон - 0,5 штуки
соевый соус - 50 мл
зернистая горчица - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки.
Пошаговое приготовление
на сайтеОчистите форель от кожи и костей и нарежьте на продолговатые кусочки или нарежьте на стейки.
Для маринада соедините соевый соус, зернистую горчицу, оливковое масло и 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Обмакните каждый кусок форели в маринад и оставьте минут на 15.
Подготовленные кусочки обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с гариром по вкусу:
картофель, рис, свежие и/или тушеные овощи
и с соусами по вкусу (например, вариантами тартара),
дольками лимона, маслинами, оливками, каперсами и т.д...
рис длиннозерный/басмати - 200 мл
чечевица зеленая - 200 мл
шпинат замороженный - 4 пучка
чеснок - 1 зубч.
лук - 1 головка
корица палочка - 1 шт.
корень имбиря 3 кв.см - 1 шт.
зира - 1 щепотка
горчица зернами - 1 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
соль - 2 щепотки
растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
Про гарнир...
Сварите рис (15-20 минут) и чечевицу (30 минут) по отдельности и слейте с них воду.
На растительном масле потомите на слабом огне нашинкованный лук, рубленый чеснок и измельченный корень имбиря минуты три, затем добавьте палочку корицы и зиру, замороженный шпинат, куркуму, зерна горчицы и потушите три минуты.
Соедините и перемешайте рис с чечевицей и ароматные пряные овощи, дайте настояться.
Приятного аппетита!