Постный сыр Моцарелла
Увидела такую имитацию сыра Моцарелла в блоге DiDinfo. Обещалось, что получится на вкус как настоящая Моцарелла и что будет отлично для капрезе, советовалось готовить побольше, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза!
Да, имитация получилась действительно вкусная, с Моцареллой ассоциируется, с помидорами и зеленью сочетается, но есть кокосовый привкус… Попробуйте!
Ингредиенты:
кокосовое молоко - 200 мл
агар-агар - 2 ч.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль мелкая - 0,3-0,5 ч. л.
уксус 6% - 0,5 ч. л.
сок лимона - 0,3 ч.л.
оливковое масло - для формы
Фото и описание пошагового приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/29001