Сыр рикотта (и творог) из козьего молока
Сыр рикотта именно из козьего молока мне лично нравится в основном в несладких вариантах... Ингредиент для овощного салата, основа для соуса или намазки на хлеб, начинка для хачапури и подобных лепешек - это всё очень вкусно, специфический привкус козьего молока для меня там в тему!
Чтобы приготовить сыр рикотта из козьего молока, нужно сначала получить сыворотку. Для этого из скисшего или подкисленного лимонным соком молока сделайте творог или сыр.
Для творога:
молоко козье - 1 л
Для рикотты:
сыворотка из козьего молока - около 700 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
Дополнительно: соль, сахар
Получается около 150 г рикотты
Фото и описание пошагового приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/28936