Белорусская окрошка с щавелем

Jun 27, 2022 08:02

Белорусская окрошка с щавелем
Хочу поделиться вариантом белорусской окрошки на кефире со свеклой и щавелем. Она попадалась мне под названиями - окрошка по-мински или холодник по-мински. Щавель для этой окрошки заваривается и этот кисловатый отвар используется в качестве ингредиента бульона. Кефир для окрошки взбивается! Часть зеленого лука очень рекомендуется растереть с солью и желтками.
Ещё один важный нюанс - это дать белорусской окрошке настояться.
Для большей сытности можно подать к окрошке картошку. Кто-то предпочитает горячую, кто-то - холодную, это дело личного вкуса. Уверена, вам захочется макнуть в эту окрошку кусочки черного ржаного хлебушка…



Ингредиенты на 1 порцию:
кефир - 150 мл
кипяток - 100 мл
свекла - около 100 г
огурец - 50-100 г
щавель - 10-15 листочков
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 20 г
укроп - по вкусу
соль - 1 щепотка
черный перец - по вкусу
сметана - по желанию



Пошаговые фото и пошаговое на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/29000

Белорусская кухня, iamcook_user_759, суп с овощами

Previous post Next post
Up