Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

May 24, 2022 19:38

Сборная рыбная (классический рецепт)
Для классической сборной рыбной солянки требуется несколько видов рыбы, причем две трети от общего количества - свежая или размороженная и одна треть - соленая и копченая.  Можно сварить суп просто на воде, но намного выигрышнее вкус рыбной солянки, если использовать бульон из набора для ухи (мелкие рыбы, головы, рыбные хвосты, плавники и т.п.)
Принципы составления смеси ингредиентов для солянки из рыбы:
1. Остатки рыбных закусок с праздничных застолий.
2. Накопление для ассорти разных кусочков морской и/или речной рыбы в морозилке. Откладывайте, когда приобретаете рыбу для приготовления всевозможных блюд.
3. Небольшие бюджетные наборчики соленой и копченой обрези лососёвых под названием  «к пиву».
И т.д., и т.п.
Особо эффектно и презентабельно выглядит солянка, когда рыба нарезана тоненькими ломтиками - соломкой, но мне лично так не удавалось, поэтому мой вариант - произвольные куски.

Для приготовления сборной рыбной солянки по классическим принципам у меня были следующие виды рыбы: филе тилапии/тиляпии, набор для ухи из обрези лососёвых, обрезь горбуши горячего копчения, обрезь слабосоленой сёмги. Это основные ингредиенты.


Дополнительно во время приготовления или для подачи требуются лук, томатная паста, оливки, маслины, лимон, свежая зелень, сметана и соленые огурчики для русского варианта или соленые каперсы для… заморского.

Ингредиенты:
тиляпия или филе другой рыбы - около 250 г
набор для ухи - 250-300 г
горбуша х/к - около 100 г
сёмга с/с - около 100 г
вода - 1-1,2 л
огурец соленый - около 100 г
или
каперсы - 30 г или по вкусу
лук - 50 г
томатная паста - 1-1,5 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.

Для подачи:
свежая петрушка
зелень укропа
зеленый лук
оливки
маслины
сметана
лимон
соль
перцы молотые
Не рекомендуется использовать для солянки селёдку и мойву, хотя… дело личного вкуса.

Пошаговые фото приготовления с описанием
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/28574

iamcook_user_759, суп с рыбой и морепродуктами

Previous post Next post
Up