Ватрушка с маком
Предлагаю разнообразить привычные ватрушки, добавив мак в начинку или в тесто, а ещё лучше - и в начинку, и в тесто! Особенно быстро готовятся ватрушки из теста на сухих быстродействующих дрожжах.
Вкусные, ароматные с яркой маковой начинкой ватрушки - отличный завтрак или перекус. Благодаря маслу в начинке они дольше не черствеют.
Для теста:
мука - 500 г
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 пакетик (7-11 г)
растительное масло - 100 мл
растительное масло - 1 ч.л. для рук
соль - 1 щепотка
Для начинки:
творог - 300 г
мак - 100 г
молоко - 200 мл
сахар - 150 г (или по вкусу)
белок яйца - 1 шт.
Дополнительно:
ваниль - на кончике ножа
желток яйца - 1 шт.
Обратите внимание на рекомендуемый на упаковке способ применения сухих дрожжей: растворение в жидкости или сразу в муку.
Пошаговые фото и описание приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/28537