Курзе с крапивой
Добавлю в копилку рецептов пельменей кавказский/дагестанский вариант - курзе. Курзе готовят с разными начинками, в том числе с зеленью, например, с крапивой. Если крапива весенняя молодая нежная, то для начинки подходят верхушечные побеги около 10 см, а если уже грубоватая летняя, то используются только листья без стеблей.
В крапивную начинку для разнообразия вкуса добавляют на выбор яйцо (сырое или вареное), грецкие орехи, сыр и/или другую свежую зелень.
Для теста (35-40 шт.):
мука - 1,5 стакана/300 мл
вода - 0,5 стакана/100 мл
уксус 6-9%- 1 ч.л.
соль - 0,3 ч.л.
Для начинки (20 шт.):
крапива - 1 пучок/20 веточек
яйцо - 1 шт.
лук - 50 г
масло - для жарки
соль - 1 щепотка
Дополнительно:
грецкие орехи - 3 шт.
Для подачи:
сливочное масло
сметана
томатный соус
свежая зелень
Пошаговое описание с фото на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/28716