Пицца «Времена года»
Колоритная и эффектная, с сочным разнообразием начинок, а в домашнем варианте запросто может выиграть по вкусовым качествам у покупной!
Мне очень нравятся вариации пиццы «Времена года», потому что она с несколькими сочетаниями начинок! Основу - лепешку из дрожжевого теста смазывают томатным соусом, посыпают сыром (моцарелла, сулугуни и т.п.), затем мысленно делят на четыре сектора и выкладывают четыре сочетания начинок. Первая начинка: грибы (шампиньоны сырые или лесные жареные) и бекон (грудинка, ветчина и т.п.). Вторая начинка: сладкий болгарский перец и свежий лук (репчатый, красный или фиолетовый). Третья начинка: полукопченая колбаса (пепперони, охотничья, краковская, прима и т.п.). Четвертая начинка: свежие помидоры, бранза, фета или т.п. сыр. Обязательно используйте свежую или сухую зелень (майоран, тимьян, базилик, укроп и т.п.) и, по желанию, консервированные маслины или оливки.
Для теста:
мука - 500 г
вода - 320 мл
растительное масло - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г/1,5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Для начинок:
сыр сулугуни и т.п. - 300 г
томатный соус - от 8 ст.л.
шампиньоны - 4-6 шт.
бекон - 4 полоски / 60-80 г
болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
колбаса п/к - около 100 г
помидоры - 2-4 шт.
фета, брынза - около 150 г
зелень - по вкусу
Дополнительно:
растительное масло - для форм
растительное масло - для рук
3 пиццы диаметром 30 см
Пошаговые фото с описанием на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27789