Это варенье - просто находка для таких людей я, т.е. для тех кто любит готовить варенье не в сезон, а из запасов заморозок и из ингредиентов, имеющихся вне сезона.
А главное… сочетание яркого вкуса вишни и ароматного банана - это нечто!
Замороженная вишня обычно уже без косточек хоть покупная, хоть заготовленная домашняя. Бананы продаются круглый год и для варенья нужно купить спелые и ароматные.
Ингредиенты:
вишня - 500-600 г
бананы - 2 шт./300 г
сахар - 300-350 г
Дополнительно:
коньяк - 1 ст.л.
лимон - 1 ломтик
ваниль - по вкусу
около 1 л
Подробности пошагового приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/26939 Сразу хочу поделиться лайфхаком, т.е. небольшим советом… Если у вас нет специальной воронки с широким отверстием для аккуратного перелива варенья в банки, но есть мясорубка, то можете использовать лоток от неё.