Ризотто с куриной печенью

Sep 04, 2021 17:38



Для приготовления ризотто используйте специальные сорта риса - арборио, карнароли, бальдо, падано, рома, виалон, маратели, а иногда на пачке просто написано «для ризотто». Такой рис не моют, рискните следовать этой рекомендации.
Для варианта ризотто с печенью, которая итак яркая на вкус, берите сыры с неярким вкусом. Сыр больше нужен для вязковатой структуры ризотто, поэтому подойдут плавящиеся типа моцарелла или сулугуни или сливочные плавленые.
Бульон для ризотто с печенью может быть овощным или куриным, а так же подходит и просто вода, вскипяченная с душистым перцем или смесью перцев и солью. Кроме яблока можно использовать стеблевой сельдерей.



Ингредиенты:

рис для ризотто - 150 г
печень куриная - 200-250 г
яблоко - 1 шт.
лук - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 50 г
оливковое масло - 2 ст.л.
вино белое сухое - 100 мл
бульон - 0,5-0,6 л
сыр сулугуни - до 100 г
прованские травы - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу

Фото и пошаговое описание на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/26202

рис, субпродукты, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up