Мусака в мультиварке

Aug 14, 2021 10:25

Мусака из баклажанов в греческом (а не в арабском) стиле хорошо получается не только в духовке, но и в чаше мультиварки. Можно и соус бешамель, и обжарку фарша с луком и томатами, и жарку ломтиков или кружочков баклажанов тоже поручить мультиварке… Но я соус сварю в кастрюльке, а жарить ингредиенты буду на сковороде на плите.
Фарш берите смешанный из свинины и говядины, а если любите баранину, то из неё. Сыр и его количество - на ваш вкус, подходят разные сорта: молодые плавящийся (моцарелла и т.п.), рассольный (фета) или какие-нибудь твердые или полутвердые.



Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
фарш мясной - 250-300 г
лук - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
томатная паста - 2 ч.л. или по вкусу
красное вино сухое - 30-50 мл
сыр - 50 г
растительное масло - для жарки
молоко - 200 мл
сливочное масло - 20 г
мука пшеничная - 25 г
мускатный орех - на кончике ножа
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик по желанию

Фото и описания всех шагов кажу
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/26125

сыр, фарш, Мультиварка, iamcook_user_759, баклажан, Греческая кухня

Previous post Next post
Up