Кулич творожный дрожжевой в мультиварке

Apr 27, 2021 13:11

Кроме творожного бездрожжевого кулича мне очень нравится и творожный дрожжевой. А весной прошлого 2020 года во время изоляции по поводу пандемии я оказалась в заблокированном курортном городе на три месяца с одной только мультиваркой… Тогда появился новый опыт выпекания пасхального кулича!
Кстати… В 2019 м я нашла на улице около дома в Анапе деревянное крашеное пасхальное яйцо. Помыла, положила на полочку и … почти через год с радостью использовала для украшения праздничного пасхального стола (и фото).
Из этого теста можно приготовить и куличи обычным способом - в духовке в формах.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня чаша мультиварки небольшая - на 3 л, если ваша чаша больше (4, 4,5 или 5 л), то увеличьте ингредиенты пропорционально, что бы кулич получился повыше - ближе к его традиционной форме.

Для теста:
мука - 350-400 г
творог - 150 г
йогурт - 100 мл
масло сливочное - 50 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - от 5 ст.л.
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
изюм - около 1 стакана
дрожжи сухие - 7 г
куркума - до 1 ч.л.

Для глазури:
шоколад - 50 г
сливочное масло - 25 г
растительное масло - 0,5 ч.л.
вода - 1 ч.л.

Для посыпки:
кокосовая стружка

Чаша мультиварки 3л,
Диаметр дна - 15-16 см

Кроме изюма можете взять и другие сухофрукты,
а так же цукаты и/или орехи.

Фото пошаговые и описание на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/25033

Пасха, Мультиварка, iamcook_user_759, куличи

Previous post Next post
Up