Домашний творожный сыр

Apr 26, 2021 11:46

Такой творожный сыр домашнего приготовления получается примерно в два раза дешевле, чем покупные варианты. Используйте творог 7% жирности и больше, главное, чтобы он был не обезжиренный и не крупками. Кроме покупного подходит и творог домашнего приготовления, в этом случае надо максимально удалить из него сыворотку. Количество йогурта зависит от того, насколько сухой у вас творог.


Домашний творожный сыр типа «Альметте» («Хохланд», «Валио», «Каймак» и т.п.) чаще всего использую для приготовления роллов, ещё для бутербродов как несладких, так и сладких, а так же для блинов с разными вариантами начинок.

Ингредиенты:
творог - 200 г
йогурт - 50-100 г
сливочное масло - 30-50 г
соль - по вкусу
специи - по желанию

Пошаговые фото и описание
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/24996

сыр, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up