Афганский плов заинтересовал меня своей необычностью.
Во-первых: для него не потребовался традиционный набор острых и ароматных специй…
Во-вторых: морковь для зирвака не обжаривается.
В-третьих: если добавление изюма в плов ещё как-то знакомо, то фисташки в составе удивили!
В-четвертых: длиннозерный рис готовится практически на пару, т.е. вода не покрывает рис вообще.
Подготовьте для афганского плова ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мяса обычно используют баранину, а так же говядину и птицу. Рис нужен афганский длиннозерный рис, ханский (не знаю такой), девзира или басмати.
Ингредиенты:
говядина - 300-400 г
рис басмати - около 150 г
морковь - 150-200 г
лук - 100 г
изюм - 2-3 ст.л
фисташки - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1 ст.л.
вода - 150-200 мл
соль - около 1 ч.л. по вкусу
Подробное описание и фото шагов
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24399