вариант кручеников

Jan 29, 2013 09:53

Крученики - украинские мясные рулетики.
Готовят их со всевозможными начинками
(грибы, овощи, сухофрукты и т.д.),
сначала обжаривая, а затем запекая под подливой.
В ЖЖ sergej_pozhar я увидела интересный способ предварительного поджаривания кручеников - в фольге!
Потом у своей подруги Марины Поплавской увидела классический английский рецепт свинины с яблоками, луком и шалфеем и ... получился у меня вот такой фьюжен...



свинина (на 5 ломтей) - 0,6 кг
яблоки - 2 штуки
лук красный - 1 головка
грецкие орехи - 8 штук
ароматные травы
черный перец
яблочный уксус - 2 ч. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль.

Ломти свинины отбейте.
Нарежьте лук и яблоки, добавьте кусочки грецких орехов, перец, яблочный уксус, чуть соли, ароматные травы и перемешайте. Это начинка и для кручеников, и для подливы.
Заверните порцию начинки в отбитые куски свинины.
Заверните крученики в фольгу и обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде.
Фольга сохранит сочность, а также избавит от возни с нитками или деревянными шпажками/зубочистками...
Аккуратно разверните фольгу и уложите обжаренные крученики в смазанную форму.
Укройте их начинкой из яблок, лука и грецких орехов со специями.
Запекайте в духовке, укрыв форму фольгой до готовности, около 20-30 минут.
Подавайте крученики из свинины с яблоками с гарниром по вкусу.
Тут булгур с белыми грибами от "Ярмарки".

Приятного аппетита!

Ярмарка, свинина, яблоки, Украинская кухня

Previous post Next post
Up