Манник с кокосовой стружкой
готовится очень просто и особенно подходит для подачи на завтрак. По желанию его можно испечь с орехами в составе и пропитать сиропом или медом, превратив его в арабский манник басбуса.
Манники меня манят и, хорошо, что не только меня, но и домочадцев))
Ингредиенты:
манка - 1 ст.
мука - 1 ст.
кефир - 1 ст.
кокосовая стружка - 1 ст.
сахар - 1 ст.
растительное масло - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 2 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
Примечание: 1 стакан = 200 мл
Перемешайте эти сухие ингредиенты между собой. Влейте к этой сухой смеси кефир любой жирности, растительное масло и яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Переложите тесто для манного пирога в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Здесь прямоугольная размером 26х19 см.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от размеров формы и высоты теста в ней, но ориентируйтесь на 45 минут, проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.