блины из льняной муки

Feb 25, 2017 21:26

Блины из льняной муки
На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например пшеничной в/с, цельнозерновой, овсяной или их сочетаниям.
В этом рецепте показаны блины средней толщины из цельнозерновой смеси с льняной мукой, поэтому смело назову их полезными. Более вкусный вариант таких блинов по-моему - несладкий, чем сладкий.


Подавала их просто со сметаной.

Ингредиенты:
молоко - 0,5-0,6 л
мука цельнозерновая - 1 стакан
мука льняная - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки



Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10948

Перемешайте яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Затем порциями добавляйте оба вида муки и перемешайте до однородного состояния.
Блинное тесто должно получиться жидковатым, его нужно оставить минут на 10, и оно немного загустеет. Возможно, его нужно будет разбавить молоком до нужной консистенции, т.е. чтобы оно лучше растекалось по сковороде.
Масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им периодически блинные сковороды. Жарьте блины обычным образом: порция теста на сковороду, подсохли края, перевернуть другой стороной.
Получилось льняных блинов девять штук и на вид они темненькие с каким-то сизым оттенком.
Полезные с интересным вкусом...

блины и оладьи, мука цельнозерновая, мука льняная

Previous post Next post
Up