блины арахисовые

Feb 26, 2017 11:02

Блины арахисовые
Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.


Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а так же вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.

Для блинов арахисовых подготовьте ингредиенты:
молоко - около 0,5 л
мука пшеничная - 1 стакан
мука ржаная - 0,5 стакана
яйца - 2-3 шт.
арахисовая паста - 2-4 ч.л.
сахар - по вкусу
соль- 1 щепотка
растительное масло - для жарки



Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10939

Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью.
Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.
Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.
Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.
Блины арахисовые готовы!
Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.

блины и оладьи, мука ржаная

Previous post Next post
Up