Салат из соленой скумбрии
Хочу поделиться очередным рецептом с оригинальным сочетанием ингредиентов. Это салат из соленой скумбрии с яблоком, консервированной кукурузой и замороженной зеленой стручковой фасолью.
Натолкнул меня на этот состав вариант из соленой селедки, яблока, горошка и кукурузы, который я увидела в блоге
silverina1. Но как-то раз за неимением под рукой двух из указанных ингредиентов, случилась их замена и, по-моему, удачная.
Соленая скумбрия используется покупная в виде пресервов в масле. Лук нужен репчатый, желательно фиолетовый, а яблоки с кислинкой. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовые уксусы (яблочный и т.д.).
Для этого рыбного салата подготовьте ингредиенты:
скумбрия соленая - 150 г
фасоль зеленая - 1 стакан
лук - 0,5 головки
кукуруза консервированная - 0,5 стакана
яблоко - 1 шт.
растительное масло - 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговые подробности
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10563 Лук тонко нашинкуйте полукольцами, яблоки нарежьте на тонкие ломтики или соломку, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте мариноваться 10 минут.
Замороженную фасоль варите пару минут в кипящей воде, а затем откиньте и ополосните холодной водой.
Соленую скумбрию нарежьте небольшими кубиками.
Соедините скумбрию с яблоками, луком, зеленой фасолью и кукурузой, влейте растительное масло и перемешайте.
Салат из соленой скумбрии с яблоками, зеленой фасолью и кукурузой готов.
Приятного аппетита!