Плюшки с корицей
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее о попытках сооружения разных красивых фигурок из теста)) Более-менее получаются плюшки в виде "ушек" или "сердечек".
Особенно нравятся плюшки с корицей из дрожжевого теста. Формовка позволяет равномерно распределить ароматную начинку, сделать края с приятной хрустинкой, а серединку мягкой и пышной.
Для приготовления теста плюшек:
мука - 2,5-3 стакана
сливочное масло - 100 г
молоко или вода - 100 мл
дрожжи - 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
сливочное масло - около 50 г
сахар - до 0,5 стакана
корица - от 1 ч.л.
Пошаговые подробности на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10555 Тесто предлагаю приготовить с сухими быстродействующими дрожжами, например, с такими, которые просто перемешиваются с мукой. Замесите его вручную или при помощи кухонной техники, например, в хлебопечке. Порядок загрузки зависит от модели. В моей сначала жидкие, т.е. молоко или вода и растопленное сливочное масло.
Потом соль, сахар, мука и сверху дрожжи.
Возможно тесто нужно будет корректировать добавлением муки. Мне в последнее время постоянно попадается мука, количество которой требуется больше, чем я привыкла! Тесто должно получиться мягким и эластичным. На быстрых дрожжах тесто поднимается очень быстро, буквально через минут 20-30 его можно или обмять и дать подняться ещё раз или сразу формовать плюшки.
Для начинки расплавьте сливочное масло и перемешайте сахар с корицей.
Разделите тесто на равные порции (6-8 штук).
Каждую порцию раскатайте, смажьте сливочным маслом и посыпьте коричной начинкой.
Скрутите тесто в рулет, сложите его пополам и сделайте надрез вдоль от сгиба, не доходя 1,5-2 см до конца.
Выверните плюшку, придав форму "сердечка" (или "ушек"). Уложите заготовки на смазанный противень, дайте им ещё минут 10-15 расстояться. Рекомендуется смазать поверхность желтком или смесью из желтка и воды, но во мне все сопротивляется этому... Затем поместите противень с заготовками в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах до зарумянивания, это около 20 минут.
Плюшки с корицей готовы. Приятного чаепития!