рулетики королевы Марии

Dec 22, 2016 15:38

Рулетики королевы Марии
Рулетики из куриной грудки со шпинатом, грибами и миндалем попались мне в меню одного из ресторанов г.Кирова под названием "рулетики королевы Марии". Захотелось поэкспериментировать на эту тему.
Грибы у меня имелись замороженные лесные, но подошли бы и доступные в любое время года шампиньоны. Шпинат взяла тоже замороженный. Миндаль нужен подсушенный и рубленный.


Не все мои домочадцы любят грибы, поэтому один из рулетиков был просто из шпината с миндалем - тоже весьма вкусно!

Для приготовления рулетиков подготовьте ингредиенты:
филе грудки - 4 шт.
грибы - около 300 г
миндаль - 40 г
шпинат замороженный - 100-150 г
оливковое масло - для жарки
соль - 2 щепотки
прованские травы - по вкусу

Дополнительно по желанию:
сыр, лук

Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10294

Шпинат разморозьте на сковороде на оливковом масле и потушите для удаления лишней жидкости, слегка посолите и добавьте прованские травы.
Грибы свежие или замороженные тоже нужно обжарить на сковороде на растительном масле и посолить.
Внешнее филе куриной грудки надрежьте и разверните "книжкой". Слегка отбейте с одной или в двух сторон. Малое филе - очень нежное, его можно и не отбивать.
Уложите на филе шпинат и кусочки грибов. Посыпьте молотым миндалем.
Сверните филе с начинкой в рулет так, чтобы нежная небольшая внутренняя часть филе оказалась внутри. Зафиксируйте форму рулета силиконовыми клипсами или деревянными зубочистками.
Поместите форму с рулетами в разогретую духовку при 200 градусах около 25 минут.
Можно приготовить их и на сковороде, а так же на пару.
Рулетики королевы Марии готовы.


Благодаря интересному вкусу и эффектному виду они вполне годятся даже на праздничный стол, например, на новогодний!
Рулеты из куриной грудки вкусны в горячем, и в холодном виде с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!

шпинат, грибы, курица, НГ и Рождество

Previous post Next post
Up