холодец куриный

Nov 21, 2016 18:59

Предлагаю рецепт приготовления холодца из целой курицы без желатина. Тушить куриное мясо можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. Специи подбирайте по-своему вкусу, но лучше если их будет по-минимуму. Холодец из курицы - бюджетная и полезная холодная закуска.


Ингредиенты:
курица - 1 шт.
перцы душистые - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
соль - 0,3 ч.л.

Разберите курицу на куски: голени, бедра, крылья, грудку и хребет.
Поместите их в кастрюлю и добавьте специи и соль.

Влейте небольшое количество воды так, чтобы куски только немного скрыло.
Грудку уложите сверху, пусть она готовится на пару.
Тушите куриное мясо под крышкой на слабом огне около 3х часов.
Из кожи и костей выделятся желирующие вещества.
Отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки.
Разложите их по контейнерам или мискам.
Густой бульон процедите от специй, кусочков кожи и жира.
Залейте им куриное мясо на желаемую высоту.
Поместите холодец из курицы для застывания в холодильник.
Подавайте готовый холодец с горчицей, хреном или другими соусами.

закуски, курица

Previous post Next post
Up