кексы из кабачка с апельсиновой цедрой

Oct 03, 2016 19:36

Кроме полюбившегося кабачкового кекса с шоколадной ноткой, мне нравится вариант кекса из кабачка с апельсиновой цедрой, а также другие варианты на основе этого популярного овоща. Клетчатка в составе теста - это несомненный плюс для сладких вариантов выпечки. Для пущей полезности можно заменить пшеничную муку на более благотворную, в ближайшее время поэкспериментирую и поделюсь тем, что получится...
В этот раз пекла небольшие кабачковые кексы в отдельных формочках, а чаще - одним кексом круглой, в виде кольца или прямоугольной формы.


Очень рекомендую полить готовые кексы шоколадной глазурью
или просто покрыть сеточкой из растопленного шоколада.

Ингредиенты:
кабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов
мука - 200 г / 1,5 стакана
сахар - до 1 стакана
яйца - 2 шт.уки
растительное масло - 0,5 стакана
апельсин - 1 штуки
разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л.
соль - щепотка

Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9703

Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Кабачок натрите, апельсиновую цедру соскоблите, добавьте их в миску к яйцам с сахаром
и туда же влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.
Разложите тесто по выбранным небольшим формочкам или в одну большую
и выпекайте маленькие до получаса при 200 градусах, а крупный кекс - около часа.
Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой готовы.


Ароматные, с приятной сочной структурой, даже по-своему полезные...
Приятного чаепития!

апельсин, кексы, ФМ, выпечка с овощами, кабачки

Previous post Next post
Up