Пирог морковный с яблоками
Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с вечера, на завтрак - он самое то! А так же подходит для любого чаепития.
В морковное тесто для такого пирога с яблоками в качестве специй подходят и пряности (корица, имбирь, ваниль), и цитрусовая цедра (апельсиновая, лимонная), и их сочетания.
Яблоки подходят любого сорта на ваш вкус или какие есть в наличие, но желательно крепкие, а не как у меня - рыхлые. В зависимости от сорта моркови и ваших пристрастий количество сахара может быть от полстакана и больше.
Для пирога из моркови и яблок подготовьте ингредиенты:
морковь - 1-1,5 шт.
мука - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 стакана
яблоко - 1-3 шт.
растительное масло - 50 мл
специи - по вкусу
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9677 Перемешайте и взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Морковь натрите или измельчите в блендере.
Соедините её с яичной массой, влейте растительное масло и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и выбранные специи, например, примерно одну чайную ложку лимонной цедры. Перемешайте тесто до равномерной массы.
Перелейте тесто в смазанную форму, уложите на поверхность теста ломтики яблок и слегка вдавите их.
Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.
Время зависит от высоты теста в форме и свойств духовки.
Пирог из моркови с яблоками готов.