шаурма с куриной грудкой

Sep 13, 2016 09:11

Шаурма - это обычно сытная мясная закуска с соусами типа кетчупа и майонеза. Для диетического варианта жирные и жареные виды мяса заменю на куриную грудку на пару, традиционный майонез на а-ля майонез из яблок, а кетчуп и вовсе исключу, ограничусь свежими помидорами. Очень в тему будет свежая зелень базилика, руколы или других салатных травок.


Для пущей диетичности, которая не только в смысле для здоровья, а ещё и по принципам калорийности, так и от лаваша можно отказаться и завернуть начинку, например, в большой лист капусты белокочанной или пекинской…

Для диетической шаурмы подготовьте ингредиенты по списку:
куриная грудка - 1 шт.
лаваш - 2 шт.
пекинская капуста - 4 листа
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
свежая зелень - по вкусу
яблочный майонез - 2-3 ст.л.

Пошаговые подробности тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/9483

На поверхность стола, досочки или пищевого пакета уложите лист лаваша, смажьте его яблочным майонезом (сметанным соусом, йогуртовым соусом и т.п.).
Примерно на половину поверхности лаваша положите целые или нашинкованные листья салата или капусты, посыпьте рубленой зеленью (тут - базилик).
Нарежьте тонкими ломтиками куриную грудку, помидоры и огурец.
По желанию ещё смажьте некоторые кусочки соусом.
Сверните лаваш традиционным способом. Сначала подогните нижнюю часть около начинки, затем - боковые относительно начинки. Сверните рулетом со стороны начинки к пустой части лаваша.
Для подачи можно разрезать шаурму на две части и подавать в бумажном пакете или просто обернув пищевой бумагой.
Приятного аппетита!

закуски, курица

Previous post Next post
Up