суп из красной чечевицы и моркови

Sep 17, 2012 12:47

Идею этого супчика
из красной чечевицы и моркови
я увидела у Marina Poplavsky.
Очень вкусный, некоторые домочадцы просили добавку!



чечевица красная (тут "футбол" от Ярмарки) - 1,5 стакана
морковь - 3 штуки
лук - 1 головка
чеснок - 1 небольшая головка
молотый кориандр - 1 ч. ложка
куркума - 0,5 ч. ложки
сухие ароматные травы (итальянские) - 1 ч. ложка
бульон или вода - 4-5 стаканов
соль
оливковое масло для жарки


Мелко нашинковать лук.
Морковь изрубить в блендере вместе с чесноком.
Лук нагреть вместе с оливковым маслом на сковороде
и немного обжарить.
Затем добавьте морковь с чесноком.
Посолите и обжарьте морковь в течение пары минут
вместе с кориандром, куркумой и итальянскими травами.
Соедините бульон или воду с чечевицей и ароматными овощами.
Доведите до кипения
и затем варите на слабом огне 25-30 минут.

Приятного аппетита!

суп постный, чечевица, суп с бобовыми, морковь, суп с овощами

Previous post Next post
Up