Тыквенные шоколадные кексы с изюмом
Это один из вариантов, в котором мои домочадцы употребляют нелюбимую ими тыкву))
Состав ингредиентов:
тыква - около 1 стакана
сахар - до150 г
яйца куриные - 2 штуки
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - около 1 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
корица - 0,5 ч.л.
какао порошок или
кэроб - 1-2 ст. ложки
изюм - от 1 горсти
алкоголь - 1-2 ст.л.
Изюм промойте и замочите в алкоголе.
Соедините и взбейте сахар, яйца и расплавленное сливочное масло.
Кусок тыквы натрите и в количестве одного стакана добавьте в сахарно-яичную массу, тщательно перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, корицу и какао/кэроб, перемешайте и взбейте.
Вмешайте в тесто изюм, вымоченный в коньяке, ликере или бальзаме.
Шоколадное тесто разложите по смазанным или силиконовым формочкам.
Выпекайте такие небольшие кексы при 200 °C около 20 минут.
Готовые кексы достаньте из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу!
Приятного чаепития!