чикенбургер. один из вариантов)

Aug 22, 2015 09:44

Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной и имеет некоторые преимущества. Для себя и своих близких вы готовите из ингредиентов известного качества и на свой собственный вкус!
Куриный фарш проще всего приготовить из куриных грудок, хотя, можно посрезать филе и с окорочков. Для сочности не помешает добавление небольшого количества свинины.
В качестве специй берите то, что подходит для куриного мяса (чеснок, карри, прованские травы, паприка и т.д.) или ароматные травы и перцы на свой вкус.
Добавление лука - на ваше усмотрение, он может быть маринованным, сырым или ошпаренным.
В зимний сезон свежий помидор замените кетчупом хорошего качества.



Для чикенбургера подготовьте ингредиенты по списку:


булочки покупные или домашние - 5 шт.
куриный фарш - 300-400 г
лук в фарш - 1 головка
лук для подачи - по желанию
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо крупное - 1 шт.
сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
крахмал - 1,5-2 ст.л.
ароматные травы и перцы - по вкусу
помидор - 2 шт.
салат листовой - 10 листьев
майонез - от 5 ст.л.
горчица зернистая - по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу

Пошагово показываю на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6548

Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями.
Масса для котлет получится вязкая, но жидковатая, а котлеты из неё - мягкие и сочные.
Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками.


Как вариант, возможно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой.
Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.
Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой.
Для пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей.
Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом.
Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а так же отделял лист салата от горячей котлеты.
Котлетка для бутерброда должна быть теплая или горячая, но не обжигающая.
На неё в обязательном порядке уложите кружок помидора и по желанию лук (свежий, ошпаренный или маринованный).
Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.
Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию.
Подавайте сразу же! Приятного аппетита!

бутерброды, Американская кухня, курица

Previous post Next post
Up