Пирог из песочного теста с вишней
Открытые пироги с фруктовой начинкой - очень вкусны.
Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема.
Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной и ... ассорти. Поэкспериментируйте в своё удовольствие!
Приготовьте тесто и начинку.
Для теста:
мука - 2 стакана / около 250 г
масло сливочное - 180-200 г
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 2 ч.л. по желанию
вода - по желанию ледяная 1-2 ст.ложки
соль - 1 щепотка
Соедините ингредиенты и, например, при помощи кухонной техники приготовьте песочное тесто.
Поместите его в холодильник прямо в форме, уложив его на дно и сформировав бортики.
Для начинки
шоколад или кондитерская плитка - 200
(или шоколад 100 г и кукурузный крахмал - 1 ст. ложка)
сливки или молоко - 75 мл
масло сливочное - 2 ст. ложки
вишня - около 1,5 стаканов
У свежей вишни удалите косточки.
Из остальных ингредиентов приготовьте глазурь, нагрев молоко с маслом и добавив шоколад.
На испеченную в духовке при 180-200 градусах готовую горячую песочную основу пирога уложите вишни и залейте их горячей глазурью. после остывание пирог готов к подаче.
Его можно подать и на чаепитие с гостями, а не только домочадцам))
Так что отправляю Лилии на
ФМ "Я жду гостей. 2й сезон"!
Ссылка на моё подробнейшее пошаговое приготовление:
http://menunedeli.ru/recipe/pirog-s-vishnej-iz-pesochnogo-testa/