Песочный шоколадный пирог с вареньем
Шоколадное песочное тесто на кэробе отлично сочетается с вареньем из самых разных ягод и фруктов: клюквы, черники, вишни, сливы и т.д.
Подготовьте ингредиенты:
мука - 2 стакана / 250 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 штука
кэроб или какао - 2 ст. ложки
сахар - 75 г
варенье - 1,5 стакана
крахмал - 1,5 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Из сливочного масла, сахара, яйца и муки с разрыхлителем приготовьте песочное тесто,
соединяя ингредиенты в указаном порядке.
Для начинки перемешайте варенье с крахмалом.
Уложите тесто в форму, вылейте начинку, немного подогните края
и выпекайте при 180-200 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста,
а также от свойств духовки.
По желанию остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, так сказать, для оживления его вида ))
Приятного чаепития!