брауни с маскарпоне ... по ряду причин ))

May 27, 2015 08:27

Брауни с маскарпоне
Хочу поделиться рецептом вариации брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею ввиду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.


Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку. Это и есть мой "ряд причин"))

Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.

Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.
Для брауни:
шоколад - 200 г
яйца - 2-3 шт.
сахар - около 100 г
сливочное масло - 150 г
мука - 150 г
какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
коньяк или ром - до 1 ст.л.
соль - 1 щепотка

Для крема:
маскарпоне - 250 г
сахар - 2-3 ст.л.
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5902
Мне там написали шутку... прям то удивляюсь, то недоумеваю )))

Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Перемешайте и взбейте в однородную массу.
Чтобы приготовить тесто для брауни растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.
Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния и добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаточкой или вилкой, но не взбивая.
Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.
Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...)
Затем уложите крем из сливочного сыра.
Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул...))
Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е., ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!
Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.

Приятного чаепития!

сыр, Американская кухня, шоколад, десерты, Фьюжен

Previous post Next post
Up