пицца с сыром сулугуни

May 19, 2015 19:21

Пицца с сыром сулугуни
Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром - сулугуни. На мой вкус - это отличный вариант.
Годится в качестве ссобойки на пикник, пэтому отправляю рецепт на ФМ "Пикник"!


Начинки или топпинг могут быть самыми разными - колбасными, мясными, куриными, овощными, но раз уж взят грузинский сыр, то пусть и всё остальное перекликается грузинскими нотками. Например, в качестве мясной составляющей подойдут купаты, для аромата добавьте хмели сунели или вместо кетчупа - сацебели и, если любите сладкий перец, то он будет очень в тему.
Тесто я приготовила быстрое по рецепту от Джейми Оливера, а точнее, поручила его замес и подъем хлебопечке.

Для варианта пиццы с сыром сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.
тесто дрожжевое - 0,5 кг
сыр сулугуни - 100-150 г
купаты или колбаски для гриля - 1 шт. (100-150 г)
лук - 0,5 головки
томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л.
укроп свежий - 2-3 веточки
перец сладкий - 0,5 штуки
хмели сунели - 1-2 щепотки


Пошагово показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5843

Раскатайте или растяните дрожжевое тесто в тонкую лепешку, по желанию наколите её вилкой в нескольких местах. Сразу же уложите тесто на ту поверхность, на которой будете её печь (противень, пекарская бумага, силиконовый коврик, форма для пиццы).
Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.
Купаты нарежьте ломтиками или кубиком, сладкий перец - тонкой соломкой или мелким кубиком и разложите эти ингредиенты равномерно на поверхности теста. Посыпьте рубленой зеленью свежего укропа и смесью "хмели сунели".
Сыр сулугуни натрите и посыпьте им всю уложенную на тесто начинку.
Выпекайте пиццу с сулугуни на тонком тесте в разогретой духовке, например, при 220 градусах 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста.

Подавайте готовую пиццу горячей. Приятного аппетита!

сыр, ФМ, выпечка несладкая, пицца

Previous post Next post
Up