Чуррос - это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно.
Готовят чуррос из заварного теста, которое жарят в раскаленном масле, а затем посыпают сахарной пудрой или подают со сладкими соусами (фруктовыми, шоколадными и т.д.)
Традиционная форма чуррос - это колечки или петли, но я жарила в маленькой кастрюльке и было удобнее делать их в форме простых палочек. Так их помещалось больше за один раз и, вообще, для новичка в этом деле намного проще!
Подготовьте ингредиенты по списку:
сливочное масло - 50 г
мука - 70 г (немного больше 0,5 стакана)
вода - 150 мл
яйца - 2 штуки
растительное масло - для фритюра
сахарная пудра - для подачи
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4973 Сливочное масло нужно растопить, например, в микроволновке или в миске на плите.
Я растопила его в микроволновке прямо в чаще блендера, в которой и буду готовить тесто.
Влейте крутой кипяток и перемешайте.
Затем нужно вмешать муку и взбить тесто.
По одному добавьте яйца и взбивайте тесто, пока оно не станет глянцевым, блестящим.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
Раскалите масло и жарьте в нем тесто, выдавленное в форме завитков или как получится)))
У меня порвался мешок, когда оставалось примерно половина теста и я просто руками скатывала тонкие "колбаски" и бросала их в масло. Жарить нужно быстро, не больше пары минут.
Готовые чуррос выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
При подаче чуррос посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним сладкий соус.
Чуррос к чаю и к кофе очень вкусно!