Брауни с творогом
Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и ... творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом - несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад лучше брать темный или горький.
Отправляю на
ФМ "Американо" Имеются споры среди поваров (особенно домашних любителей) добавлять ли в брауни разрыхлитель, можно ли и не перестанет ли он быть классическим? Думаю, это каждый решает для себя... Подсмотрев в рецептурах британского повара Дж. Оливера, что он разрыхлитель добавляет, я теперь тоже добавляю его чуть-чуть (намного меньше, чем бы в кексы) во все составы брауни, кроме того, который на темном пиве :)
Для шоколадного теста:
шоколад - 150 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 3 штуки
сахар - до 150 г
мука - 100 г
какао или
кэроб - 3 ст. ложки
разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки
соль - щепотка
корица, имбирь или другие пряности - по вкусу
Для творожной начинки:
творог - 150 г
яйца - 2-3 штуки
сахар - 3-4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию
Пошагово
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4124 Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада.
Размешайте яйца с сахаром.
Соедините и перемешайте шоколадную и яичные массы.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао или кэробом.
Перемешайте и тесто для брауни готово.
Для творожной начинки нужно соединить творог, яйца и сахар и перемешать.
Проложите прямоугольную форму пекарской бумагой
(у меня она закончилась неподходящим остатком и я проложила фольгой).
Вылейте 2/3 или 3/4 шоколадного теста и разровняйте его.
Затем сделайте слой из творожной начинки ложкой или отсадите из кондитерского мешка.
Сверху распределите оставшееся тесто.
По желанию немного перемешайте светлую и темную массы на поверхности.
Запекайте брауни в духовке при 175-180 градусах около 25-30 минут, не пересушите.
Брауни с творогом готов.
Приятного чаепития!