Печенье с изюмом
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме или ликере. В тесто для приятности по своему вкусу добавьте ванильный сахар и/или корицу.
Добавляю на
ФМ "Печеньковый марафон"!
Более нарядно смотрится печенье, вырезанное формочками и украшенное шоколадной или сахарной глазурью, а для чаепития на скорую руку просто скатайте и расплющите шарики из теста.
Подготовьте ингредиенты по списку:
мука - 350 г /2,5 стакана
сметана - 150 г
сливочное масло - 150 г
сахар - до 150 г
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
корица - по желанию 2 щепотки
изюм - до 1 стакана
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4121 Изюм замочите на час или размягчите в микроволновке в течение 1-1,5 минут.
Масло размягчите и соедините со сметаной и сахаром.
Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу по желанию и перемешайте.
С изюма слейте жидкость и вмешайте его в тесто.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на смазанный или антипригарный противень,
немного расплющите и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.
Простое и вкусное печенье с изюмом и готово.
Приятного чаепития!