гречка, свекла, сыр... в рамках "Кулинарной дуэли" - эпизод 2

Nov 14, 2014 12:50

Салат из гречки и свеклы
Задание на "Кулинарной дуэли" от Галии мне было такое: гречневая крупа, свекла, твердый сыр! В голову сразу пришел вариант добавить гречневую крупу в любимый салат из свеклы, чеснока и сыра. И больше ничего в голову не пришло... т.е. были мысли по рулету, по зразам, но созрела только на салат )

Ингредиенты:
гречневая крупа - около 0,5 стакана
свекла небольшая - 3 штуки
сыр твердый - 3-4 ст. ложки
сметана - 2-3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика или по вкусу
соль - по вкусу



Способ приготовления:
Чистую гречку подсушите на сухой сковороде, а затем сварите из неё рассыпчатую кашу.
Свеклу сварите, например, на пару в мультиварке, остудите, очистите и натрите.
Соедините остывшую гречку со свеклой, измельченным чесноком и половиной тертого твердого сыра (тут чеддер), заправьте сметаной. При подаче посыпьте порции салатной массы сыром.
Вкус салата очень привычный!
Перекликается с вариантом, когда в свекольные салаты добавляют грецкие орехи.

На сайте http://www.mir-krup.ru/recepti/salati/id63-fyujen/salat_iz_grechki_i_svekly/

сыр, свёкла, Агро-Альянс, греча

Previous post Next post
Up