пирожное "картошка" по ГОСТ

Oct 19, 2014 20:09

Пирожное "картошка" по ГОСТ
Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу из бисквита, т.е. бисквитной крошки, перемешанной с кремом и обвалянное в какао.
У домашнего варианта пирожного "Картошка" по ГОСТу только один недостаток... После того, как попробуете его, то больше не сможете есть покупные варианты. Хотя, съесть-то ещё сможете, но вот вряд ли они вам понравятся так же!))
Оставив основные гостовские принципы, для большего удобства я все-таки позволила себе сразу же округлить количество ингредиентов... На качестве и вкусе это совершенно не отразится! Кроме этого, в своём варианте я ещё заменила какао на кэроб по личным обстоятельствам. И это очень вкусная и достойная замена.


Примечание:
1. Зайку олимпийского мне супргуг на днях подарил и тааак хотелось его показать)))
2. На сайте есть варианты приготовления бисквита, его нужно испечь заранее и остудить, поэтому не буду отдельно останавливаться на приготовлении бисквита...

Подготовьте ингредиенты:
бисквит - около 600 г

Для бисквита (округлено):
яйца - 6 штук
сахар - 180 г
мука - 150 г
крахмал - 30 г
ваниль - по вкусу

Для крема (округлено):
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 130 г
сгущенное молоко - 100 мл
ром или коньяк по желанию - 2 ч. ложки

Для обсыпки:
какао или кэроб - 11 г
сахарная пудра - 20 г

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3758

Готовый бисквит нужно подсушить. Для этого нарежьте его на кусочки и подсушите их на противне при комнатной температуре несколько часов или в духовке в течение часа при 100 градусах при открытой периодически дверце.
Затем бисквитные сухарики нужно измельчить в крошку.
Для крема соедините сначала сахарную пудру с размягченным (но не расплавленным!) сливочным маслом.
Взбейте.
Влейте сгущенное молоко и ром / коньяк или ромовую эссенцию.
Ещё раз взбейте всё вместе и крем готов.
Для пирожного по ГОСТу нужно немного крема отложить, чтобы потом оформить картошку ростками, но я этого делать не буду и потому что у меня пирожное ещё будет транспортироваться, и потому что ... настоящая картошка с ростками не особо полезна ))
Соедините бисквитную крошку и крем, т.е. перемешайте их в однородную массу.

Сформируйте из полученной сладкой массы пирожное в форме картошки (овальное или брусочком).
По ГОСТу масса и размер регламентируются, но для домашнего варианта лучше приготовить столько штук, сколько вам и нужно.

Поместите заготовки в холодильник минут на 15-20, а затем обваляйте в смеси сахарной пудры и какао или кэроба.
Готовое пирожное "Картошка" по ГОСТ до подачи нужно поместить в холодильник.
Для раскладывания и для подачи пирожного "картошка" очень удобно использовать бумажные формочки для кексов или нарезанную пекарскую бумагу.
Вот пирожное "картошка" в разрезе: светлая мякоть и темная "кожура". Вкусное...


Приятного чаепития!

ГОСТ, Эмоции, пирожное

Previous post Next post
Up