Мне очень нравятся оригинальные салаты
и салаты по идеям моих подруг, а этот как раз и то, и другое.
Готовлю его периодически второй год и всем рекомендую:)
Свинину использовала покупную варено-копченую,
думаю, что было бы вкусно с пастромой, ветчиной
или, как вариант, с куриным мясом.
Если у вас есть горчично-апельсиновый соус, то соедините его с майонезом для заправки или приготовьте предлагаемую в моем рецепте вариацию из апельсинового сока и зернистой горчицы
Салат "Оригинальный" из свинины с киви и яйцами:
салат листовой - 1 вилок
свинина в/к - 200 г
киви - 2 штуки
яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук
мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек
майонез - 3 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
зернистая горчица - 2 ст. ложки
соль, перец
Пошаговое приготовление
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1581 Яйца сварите и охладите.
Салат листовой вымойте, обсушите и выложите слой из листьев (кусочков листьев) на плоское блюдо.
Добавьте нарезанные кубиками киви и свинину.
Яйца разрежьте на половинки.
Для заправки соедините майонез, зернистую горчицу, оливковое масло, апельсиновый сок, соль и перец.
Перемешайте.
Добавьте в салат мягкий сыр и полейте заправкой яйца.
Оригинальный салат готов.
Приятного аппетита!