салат "столичный"

Oct 02, 2014 09:34

Всё оч. серьёзно... Это "Столичный салат" по Рецептуре №101 "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" Приказ Минторга СССР от 12.12.1980 N 310


Затрудняюсь сказать, в честь какой именно столицы назван этот салат?...

Куриное мясо для салата сварите, запеките или по-быстрому приготовьте на пару, как в моём варианте. Картофель "в мундире" я тоже обычно готовлю на пару, хотя традиционный способ - это варка в кастрюле в воде. При покупке крабовых палочек и майонеза смотрите их состав!

куриное мясо готовое - 300 г
крабовое мясо или палочки - 150 г
картофель «в мундире» - 3 штуки
яйцо крутое - 2 штуки
соленый или маринованный огурец - 150 г
майонез - по вкусу

Как сиё готовилось  мною тут и пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/2960
Предлагаю куриное мясо, например, грудку натереть специями по вкусу и чуть соли,
установить на мультивраке режим "на пару" 15-18 минут и после сигнала готово.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Яйца очистите и порубите.
Огурцы или корнишоны нарежьте кубиком.
Огурчики маринованные
Палочки крабовые нарежьте поперек.
Куриное мясо тоже - кубиками.
Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат "Столичный" с курицей готов.

Приятного аппетита!

ГОСТ, салаты с птицей, салаты с морепродуктами

Previous post Next post
Up