острый соус из слив

Aug 21, 2014 21:32

Острый соус из слив
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.



Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуется побольше.

Подготовьте ингредиенты по списку:
сливы - 500 г
лук - 0,5 головки
корень имбиря - 1-3 кв см
корица - 1/2 палочки
демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
рисовый или фруктовый соус - 0,5-1 ст. ложка
перец чили или кайенский - по вкусу
гвоздика - 1 соцветие по желанию
кориандр семена - 1/3 ч. ложки
вода - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3385
Очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок и потушите на сковороде с водой 3-5 минут.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Добавьте сливы, корицу и кориандр на сковороду и тушите все вместе 10-15 минут на среднем огне.
Подберите по вкусу количество сахара, демерары, меда, сиропа или их сочетаний.
Посолите.
Влейте рисовый или фруктовый уксус, доведите до закипания, снимите с огня.
Добавьте по вкусу молотый перец чили.
Осталось пюрировать массу и острый соус из слив готов.
Мой вариант приготовлен, чтобы подать его сразу, но такой соус можно законсервировать и хранить.
Острый соус из слив готов.



Приятного аппетита!

Отправляю Ирише на ФМ "Лето варит - зима на стол подает"!

п.с.
Про натуральные фруктовые сиропы тут http://kupit-kerob.ru/fruktovye-siropy

Китайская кухня, соусы, фрукты, имбирь, мёд, полезные продукты

Previous post Next post
Up