блинчики ржаные

Aug 21, 2014 11:20

Ржаные блины
Из одной ржаной муки пожарить тонкие блинчики проблематично, поэтому ржаную муку рекомендуется смешивать с пшеничной в соотношении 1:1 или 1:2...


Особенно ржаные блинчики подходят для фарширования в них несладких начинок: с/с рыбы, жареных, соленых или маринованных грибов, рубленых яиц, мяса или курицы, картофельного пюре и т.д.

Подготовьте ингредиенты по списку:
ржаная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
яйца - 2 штуки
кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана
вода - до консистенции блинного теста
сахар - до 1 ст. ложки
соль - 1 щепотка
растительной масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3379
Перемешайте кисломолочку с яйцами.
Просейте оба вида муки, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Масса получится густоватой, поэтому влейте порциями теплой воды до консистенции привычного вам блинного теста.
Если бедуте жарить на специальных не требующих смазывания блинных сковородах, то влейте растительное масло сразу в тесто.
Жарьте блины с двух сторон.
Ржаные блины готовы.
Подавайте их со сметаной, с растопленным сливочным маслом или с начинками по вкусу.

Приятного аппетита!

блины и оладьи, Русская кухня, закуски, мука ржаная

Previous post Next post
Up