Рулетики из баклажанов с орехами и фасолью
Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с грузинской ноткой, которую придают грецкие орехи, фасоль и хмели сунели. Отлично подходит красная фасоль, но может быть использована и любого сорта предварительно сваренная или консервированная.
Отправляю на традиционный
Баклажанный ФМПодготовьте ингредиенты:
баклажаны - 2 штуки
грецкие орехи молотые - около 0,3 стакана
фасоль готовая - около 0,5 стакана
сыр - 30 г
чеснок - 1 зубчик
хмели сунели - 2 щепотки
соль - по вкусу
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3154Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломти.
Для удаления горчинки из синих баклажанов, посыпьте ломти солью и через несколько минут удалите выделившийся сок и лишнюю соль.
Для начинки измельчите фасоль и грецкие орехи.
Сыр и чеснок натрите.
Перемешайте фасоль, орехи, сыр, чеснок и хмели сунели, досолите по вкусу.
При необходимости влейте немного воды.
Смажьте или сбрызните слегка ломти баклажанов растительным маслом, уложите их в один слой на противень
и поместите в духовку, обжарьте их при высокой температуре или на режиме "гриль".
Затем выкладывайте начинку на один конец каждого ломтика баклажана и скрутите рулетом.
Рулетики из баклажанов с орехами готовы.