салат "любовница"...

May 20, 2014 14:50

Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза.
Версии о происхождении названия мне попадались разные: красный цвет страсти, сочетание пикантное, как порочная связь имеет три вкуса: сладкий, острый и соленый, на столе его нужно уничтожать в первую очередь и в ноль, при озвучивании названия посмотреть на лицо, т.е. на реакцию своего спутника жизни...


Желательно салат "Любовница" готовить или собирать слои непосредственно перед подачей, т.к. со временем овощи дают сок и он выглядит менее эффектно.

Подготовьте ингредиенты:
свекла вареная - 1 штука (около 250 г)
морковь сырая - 2 штуки (около 200 г)
сыр - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
чернослив - 50 г
курага - 50 г
изюм - до 1 стакана
майонез - 3-4 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление тут на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2897

Свеклу отварите в кастрюле или на пару.
Остывшую очистите и натрите, при необходимости чернослив распарьте и нашинкуйте.
Перемешайте.
Морковь натрите. Изюм ошпарьте, курагу мелко нарежьте. Соедините эти ингредиенты и перемешайте.
Сыр мелко натрите и соедините с измельченным чесноком.
Салат готовьте слоёным.
Есть варианты, в которых каждую начинку соединяют с майонезом,
но тогда салат может слишком сильно потечь и потерять привлекательный внешний вид...
Первый слой - это морковь с курагой и изюмом.
Второй слой - сыр с чесноком и майонез.
Третий слой - свекла с черносливом.
Сверху посыпьте рубленые грецкие орехи.
Салат "Любовница" готов.
Отправляю на ФМ "Я жду гостей"!


Приятного аппетита!

салаты из овощей, сыр, свёкла, салаты экзотические, морковь

Previous post Next post
Up