Рисовая безмолочная каша -
постное "ризотто" на кокосовом молоке с черникой
Идею
черники с рисом и кокосовым молоком увидела у
iiirusyaи добавляю во
ФМ "рецепты из закладок"Рисовую кашу, сваренную из риса для ризотто (арборио, виола, карнароли и т.д.) и по его принципам, в кавычках вполне можно назвать - ризотто.
Предлагаю рецепт "Постного ризотто" особенно актуальный для постящихся, для вегетарианцев, а также для всех любящих интересные варианты блюд из круп. Ягоды черники могут быть свежими или замороженными.
рис для ризотто - 1 стакан
вода - 2-2,5 стакана
кокосовое молоко - 0,5 стакана
ягоды (тут черника) - около 1 стакана
ванильный сахар - по вкусу
сахар - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - для подачи
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2729Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение.
Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты, т.е. напитайте рис оливковым маслом.
Затем влейте стакан воды и варите на среднем огне.
После того, как первая порция воды впитается, добавляйте следующую, затем следующую ...
В конце приготовления влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар.
Ягоды измельчите в пюреобразную массу и перемешайте с рисом. Оставьте на пару минут.
При подаче рисовую безмолочную кашу "Постное ризотто" посыпьте кокосовой стружкой желательно свежей...
Это отличный завтрак.
Приятного аппетита!