рис, черника, кокосовое молоко...

Mar 27, 2014 21:22

Рисовая безмолочная каша -
постное "ризотто" на кокосовом молоке с черникой
Идею черники с рисом и кокосовым молоком увидела у iiirusya
и добавляю во ФМ "рецепты из закладок"
Рисовую кашу, сваренную из риса для ризотто (арборио, виола, карнароли и т.д.) и по его принципам, в кавычках вполне можно назвать - ризотто.
Предлагаю рецепт "Постного ризотто" особенно актуальный для постящихся, для вегетарианцев, а также для всех любящих интересные варианты блюд из круп. Ягоды черники могут быть свежими или замороженными.



рис для ризотто - 1 стакан
вода - 2-2,5 стакана
кокосовое молоко - 0,5 стакана
ягоды (тут черника) - около 1 стакана
ванильный сахар - по вкусу
сахар - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - для подачи

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2729
Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение.
Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты, т.е. напитайте рис оливковым маслом.
Затем влейте стакан воды и варите на среднем огне.
После того, как первая порция воды впитается, добавляйте следующую, затем следующую ...
В конце приготовления влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар.
Ягоды измельчите в пюреобразную массу и перемешайте с рисом. Оставьте на пару минут.
При подаче рисовую безмолочную кашу "Постное ризотто" посыпьте кокосовой стружкой желательно свежей...
Это отличный завтрак.

Приятного аппетита!

рис, постные рецепты, ягоды, ФМ, кокос

Previous post Next post
Up