Черничное "ризотто" с кокосовым молоком

Mar 19, 2014 15:55

Почему ризотто в кавычках? Да просто это не совсем ризотто в традиционном понимании, нет сливок, нет сыра, нет вина, есть только правильный рис. Это блюдо стоит того, чтобы попробовать и разнообразить постный рацион - оно не сладкое, с лёгким чернично-кокосовым ароматом.
Не могу сказать, что это блюдо буду часто варить, но иногда можно, и опять же, ем такое я одна, мужа цвет пугает :)



Ингредиенты:
Рис арборио - 150 гр.
Черника - 1/2 ст.
Кокосовое молоко - 3 ст.л.
Сахар, соль - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление.
Всё так просто!
Рис промыть, залить водой и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар и соль по вкусу.
Предварительно размороженую чернику протереть через сито или воспользоваться блендером.
Черничное пюре вмешать в ризотто, перемешать.
В конце варки добавить кокосовое молоко, перемешать. Подавать горячим, немного полив кокосовым молоком и посыпав кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!


Проголосовать за это блюдо можно ЗДЕСЬ.

Диетическое, Основные блюда, Постные блюда, Рис, Ризотто, Черника

Previous post Next post
Up